page0001拷貝.jpg

▲飯店櫃台 (北海道渡假村內的飯店,位置在札幌和帶廣中間)

待遇、工時、排休:
時薪930日圓(超過8小時算加班,多25%)。
每天工時大概是11~16小時左右。每個月休6~8天,最多連續上5天或6天班,基本上很難自己決定休假日期。

page04.jpg

飯店門口的景色;園區內常常會看到有狐狸出沒

工作內容:
check in,從客人到達時的出迎え(迎接),帶客人到沙發就座,填寫資料、說明票劵、介紹園區設施、介紹餐廳、

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

◎成績:900 (考試日期:2018/3/11)

聽力460 / 閱讀440

擷取03214拷貝.jpg

◎背景:

學測英文13級分

大學畢業門檻的全民英檢中高級過不了的廢物(修了進階英文才畢業)

工學院畢業(外語選修選日文)

 

◎準備期間:初次應試。準備約一個半月 (1/26~3/11)

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實之前就寫過一篇在北海道打工渡假時期的文章,只是大概剛PO完一天就立馬被網友說這種內容怎麼能寫,

被公司的人看到會完蛋之類的,但我覺得我沒寫到什麼不能說的,當初簽約也只說不能洩漏客人隱私之類的,

總之我還是鎖起來了,就當成寫給自己的回憶錄了。

◎要不要找代辦?

我覺得都可以,我在日本期間的3份打工都有透過代辦幫我連絡仲介公司,大阪的房屋也是透過代辦找的,

原因是因為我想在台灣就把事情都處理好,到日本當地才開始找工作&住處感覺太沒效率,不確定的因素也很多。

另外代辦幫忙找工作也不會收我的錢,也沒有抽我薪水,所以能夠更快找到資訊公開&合意的工作我覺得比較重要。

 

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

02  

(入住日期:2014 / 08 / 07)


 神戶Piena飯店 (HOTEL PIENA KOBE)連續於2013年、2014年由旅遊網站TripAdvisor票選為「日本早餐最好吃的飯店」的第1名。

順帶一提,第2名是位於北海道的函館海濱La Vista飯店,於2011年、2012年連續兩年獲得日本最好吃早餐的寶座,

提供北海道最新鮮的各式海產。雖然早餐的內容也是很豐富,不過個人對海鮮比較沒有什麼興趣,有時間再去鑑定。

01

神戶Piena飯店外觀不太顯眼,路過可能會以為只是普通的公寓大樓(看起來根本就是公寓改建的吧!?)。

從三之宮站拖著行李箱慢步約10分鐘內可達,走到最近的便利商店Lawson約3分,

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

P1210826

(遊玩日期:2014/08/05)

※適合主力放在哈利波特園區,不想買或是沒錢買EXPRESS的人,或是很臨時才決定要去大阪環球影城的人。

※本人非重度與專業的波特粉,如果資訊或商店、人物名等等有誤請見諒。

1.事先購買門票、EXPRESS

事先購買大阪環球影城的門票途徑主要有幾種:

(1)日本超商LAWSON的LOPPI

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

00page

店名: HARBS ハーブス

地址:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ シンクス4F

營業時間:10:00 ~ 21:00(最後點餐為20:30)

                   午間套餐提供時間為11:00 ~ 15:00

推薦食物:ミルクレープ(水果千層蛋糕)

                   鶏とブロッコリーのクリームソース(雞肉花椰菜義大利麵)、海老の辛口トマトソース(蝦子辣味茄醬義大利麵)

最低消費:每人至少一杯飲料

官   網:http://www.harbs.co.jp/harbs/concept.html

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1120332  

別府站前的油屋熊八像。油屋熊八對於別府的觀光貢獻不遺餘力,知名的地獄八湯巡禮也是由他創立。

現在大家一提到別府首先想到的就是地獄八湯,八湯分別為海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、灶地獄、鬼山地獄、

白池地獄、血之池地獄龍卷地獄。溫泉由於泉質成分不同,分別呈現出藍、紅、白色等各種顏色,

造就出恐怖卻又不可思議的景致,仿佛親眼造訪真正的地獄一般。

(「ようこそ地獄へ(歡迎來到地獄)」,這是地獄八湯小手冊上的標語。)

P1110900

在別府站置物櫃放完行李後,本來想在東口搭公車往鐵輪,結果站務人員跟我們說坐西口的公車比較快,

到了西口之後馬上又有好心的人告訴我們可以搭2號公車,順利的很快就搭到公車。

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

P1120406

在行前做功課的時候就知道,能不能看到阿蘇火山本人完全就是賭人品,

火山口附近時不時會因為氣體濃度過高而封鎖,而且一旦封鎖要等多久也沒人知道。

加上我又非常想搭只有假日行駛的ASOBOY阿蘇男孩號,讓我們的阿蘇火山行程整個困難重重。

 

65123    

出發前幾天看阿蘇山西站的網站才得知纜車停駛這個晴天霹靂的消息。

目前由於纜線工程的關係改由巴士接駁旅客上山,費用和纜車相同,預計2014719號恢復運行。

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1120535.JPG 

火星其實是JR九州豪華臥舖列車「七星號(ななつ星)」的早餐御用餐廳。

「火星」這個有點特別的名字,據說由來是之國熊本的閃耀之(火の国熊本に輝く星)

雖然早餐時段是搭乘七星號的乘客專屬使用的,但之外的時段也開放給一般的旅客用餐。

(關於七星號的介紹:https://www.cruisetrain-sevenstars.jp/train_info.html)

P1120525.JPG   

另外特別的是,火星位於阿蘇車站的月台內,如果不是本來就要在阿蘇站搭車的人,還必須買一張160円的車票才能入站。

而且店內沒有廁所,所以去火星前也要事先上好廁所,聽起來怎麼感覺吃個飯而已卻各種不便(笑)XD

文章標籤

kanagawalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234